Bahan:
- 150 g cendol hijau siap pakai, tiriskan
- 100 g cincau hitam, potong dadu ukuran 1 cm
- 100 g pacar cina, rebus hingga matang, tiriskan
- 75 g daging buah nangka, iris memanjang tipis
- 50 g jagung manis kalengan, tiriskan
- 75 g kacang merah kalengan, tiriskan
- 100 g tapai singkong, buang seratnya, potong dadu ukuran 1 cm
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut, didihkan, dinginkan
- Es batu, serut
- 150 g gula aren, larutkan dalam 75 ml air matang
Cara membuat:
- Susun secara beruturut-turut cendol, cincau, biji delima, nangka, jagung manis, kacang merah, dan tapai singkong ke dalam setiap mangkuk saji.
- Tuangi santan. Tambahkan es batu dan sirop gula.(f)
- Sajikan dingin.
Sumber : Femina.co.id