Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri
Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba. Sudah gak sabar mau buat dirumah langsung saja yuukkk, siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri segar
- 50 gr sagu cap sagu tani
- 1 sdm tepung terigu
- 4 siung bwg putih
- 2 tangkai daun bawang iris
- 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
- 1 btr putih telur
- Gula-garam secukupnya
- Daun pisang tentu buat bungkusnya
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
- Masukkan berulang kali supaya tercampur rata
- Setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
- Bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
- Panggang sampai matang
SAMBAL KACANG
Bahan :
- kacang tanah sangrai
- kemiri sangrai
- cabe merah atau rawit
- garam-gula-cuka secukupnya
Cara membuat :
- Blender semua bahan
- Tambahkan air
- cicipi rasanya dominan asam.
Penyajian :
Jika otak-otak sudah jadi dan matang sajikan dengan saus sambal kacang akan lebih nikmat.
sumber : http://www.nusantaracooking.com