Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri

Resep Masakan OTAK-OTAK
 Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri

Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba. Sudah gak sabar mau buat dirumah langsung saja yuukkk, siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan :
  • 500 gr daging ikan tenggiri segar
  • 50 gr sagu cap sagu tani
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 siung bwg putih
  • 2 tangkai daun bawang iris
  • 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
  • 1 btr putih telur
  • Gula-garam secukupnya
  • Daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
  1. Masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
  2. Masukkan berulang kali supaya tercampur rata
  3. Setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
  4. Bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
  5. Panggang sampai matang

SAMBAL KACANG

Bahan :
  • kacang tanah sangrai
  • kemiri sangrai
  • cabe merah atau rawit
  • garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :
  1. Blender semua bahan
  2. Tambahkan air
  3. cicipi rasanya dominan asam.

Penyajian :
Jika otak-otak sudah jadi dan matang sajikan dengan saus sambal kacang akan lebih nikmat.



sumber : http://www.nusantaracooking.com