FOTO: detikFood
Makanan
sederhana khas Cirebon ini sangat nikmat. Tahu, tauge, tempe dan mentimun
disiram kuah kacang yang gurih pedas. Disantap hangat dengan kerupuk, sangatlah
sedap. Bikinnya juga gampang!
Bahan:
- Bahan:
- 2 buah tahu putih
- 200 g tempe
- Minyak goreng
- 2 buah mentimun
- 150 g tauge, seduh air mendidih, tiriskan
- Saus:
- 6 sdm kecap manis
- 200 ml air
- Haluskan:
- 100 g kacang tanah goreng
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Taburan:
- 5 batang kucai, iris kasar
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Potong tahu menjadi dua lalu goreng hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Potong tempe menjadi ukuran sedang lalu goreng hingga agak kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong tahu dan tempe ukuran kecil. Sisihkan.
- Potong-potong mentimun ukuran kecil. Sisihkan.
- Untuk sausnya, campurkan bumbu halus dengan air, aduk hingga larut.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Susun tahu, tempe, timun dan tauge di atas piring saji.
- Tuangi Sausnya, sajikan dengan bahan Taburan dan
kerupuk kanji.
Ingin tahu vidionya, click here