Resep Cara Membuat Kue Putu Mayang Enak Lezat –
Mendapat pujian mengenai hasil masakan kue anda merupakan sebuah
kebanggan tersendiri. Untuk mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu
yang mudah untuk dikerjakan, dan dibutuhkan referensi Info Resep Kue Tradisional yang tepat. Pada hari yang berbahagia ini ResepOnline.Info berbagi seputar Info Kuliner untuk anda, yang mungkin dapat bermanfaat dan bisa anda terapkan dengan baik. Resep Membuat Kue Putu Mayang Enak Lezat bisa saja menjai hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan
Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada
langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan
khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda
praktekan
Resep Kue Putu Mayang Enak Lezat
Warna hijau yang cerah membuat menu ini semakin unik. Dan taburan kelapa yang diparut membuat putu mayang lebih enak saat dinikmati.Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Kue Putu Mayang Enak Lezat. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa. Apabila anda sudah terasa yakin dengan resep ini, maka tiada salahnya untuk mencoba dan ajak juga anggota keluarga dirumah supaya suasana keciriaan ketika memasak terbangun.
Bahan:
Bahan Taburan:
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
- 50 gram tepung sagu
- daun pisan
Cara membuat:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
- Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
- Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
- Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Sajikan dengan taburan kelapa.
- Untuk 12 buah
Sumber: reseponline.info