Kamis, 13 Desember 2012 | 11:15 WIB
Bahan:
250 gr adonan puff pastry beku, siap beli
4 bh pisang raja tua, belah, potong-potong
200 gr keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meises
Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
2. Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
3. Taruh beberapa potong pisang, keju, dan 1 sdm cokelat meises.
4. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat. Taruh di atas loyang datar.
5. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
6. Taburi dengan keju cheddar. Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 buah
Nilai gizi per porsi:
Energi: 216 Kal
Protein: 11,0 gr
Lemak: 7,2 gr
Karbohidrat: 34,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
250 gr adonan puff pastry beku, siap beli
4 bh pisang raja tua, belah, potong-potong
200 gr keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meises
Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
2. Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
3. Taruh beberapa potong pisang, keju, dan 1 sdm cokelat meises.
4. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat. Taruh di atas loyang datar.
5. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
6. Taburi dengan keju cheddar. Panggang dalam oven panas suhu 200 derajat Celcius selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 buah
Nilai gizi per porsi:
Energi: 216 Kal
Protein: 11,0 gr
Lemak: 7,2 gr
Karbohidrat: 34,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Editor :
Dini