Resep Kue Kering Bangkit Keju

Resep Kue Kering Bangkit Keju
Resep Kue Kering Lebaran Lezat dan Renyah - Perayaan lebaran selalu identik dengan berbagai macam kuliner dan kue penganan yang begitu menggoda lidah kita. Selain makanan khas seperti ketupat dan semur daging, sejak 10 hari terakhir bulan Ramadhan kaum ibu biasanya sudah sibuk dengan banyak resep kue yang akan mereka dibuat, salah satu yang jadi favorite adalah kue kering lebaran yang siap jadi cemilan lezat di hari lebaran.


Menjelang Idul Fitri, pasar dan toko kue dipastikan banyak memasok berbagai jenis macam kue kering lebaran yang enak dan renyah. Hal ini memudahkan bagi mereka yang tak mau repot membuat kue untuk lebaran. Namun apakah anda tidak ingin mencoba membuat kue kering lebaran sendiri dirumah? Selain meningkatkan skill memasak anda, membuat kue kering sendiri punya kepuasan tersendiri saat mencicipinya bukan?

Info Indonesia berbagi kepada anda beragam resep kue kering lebaran renyah dan lezat untuk dihidangkan pada keluarga dan para tamu saat lebaran nanti, berikut resepnya:


Resep Kue Kering Bangkit Keju
Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering bangkit keju:
  • 100 gr margarin
  • 300 gr sagu tani
  • 1 butir kuning telur
  • 2 1/2 gr susu encer
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr keju parut

Cara membuat kue kering bangkit keju:
  • Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
  • Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
  • Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
  • Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.