15:19 Rukmiati Juniana W
Bahan :
- 300 gram ubi kuning, dikukus dan dihaluskan -
- 85 gram tepung sagu -
- 1/2 sdt garam -
- 6 tetes pewarna kuning -
Bahan isi :
- 100 gram gula merah, disisr halus -
Bahan pelapis (kukus 15 menit) :
- 200 gram kelapa parut kasar -
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Uleni ubi, tepung sagu, garam dan pewarna kuning sampai rata dan menggumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Beri isi gula merah. Bulatkan.
3. Didihkan air. Masukkan klepo. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
4. Gulingkan klepon di bahan pelapis.
5. Sajikan kelepon di daun yang sudah dibentuk sudi.
Untuk 18 porsi
1. Uleni ubi, tepung sagu, garam dan pewarna kuning sampai rata dan menggumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Beri isi gula merah. Bulatkan.
3. Didihkan air. Masukkan klepo. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
4. Gulingkan klepon di bahan pelapis.
5. Sajikan kelepon di daun yang sudah dibentuk sudi.
Untuk 18 porsi
sumber dari http://resepmasakanhalal.blogspot.com