Es Campur Medan



: 220 kal/gelas

Es Campur Medan Femina
Bahan:
  • 150 g cendol hijau siap pakai, tiriskan
  • 100 g cincau hitam, potong dadu ukuran 1 cm
  • 100 g pacar cina, rebus hingga matang, tiriskan
  • 75 g daging buah nangka, iris memanjang tipis
  • 50 g jagung manis kalengan, tiriskan
  • 75 g kacang merah kalengan, tiriskan
  • 100 g tapai singkong, buang seratnya, potong dadu ukuran 1 cm
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut, didihkan, dinginkan
  • Es batu, serut
  • 150 g gula aren, larutkan dalam 75 ml air matang

Cara membuat:

  1. Susun secara beruturut-turut cendol, cincau, biji delima, nangka, jagung manis, kacang merah, dan tapai singkong ke dalam setiap mangkuk saji.
  2. Tuangi santan. Tambahkan es batu dan sirop gula.(f)
  3. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi




Sumber : Femina.co.id