Rabu, 03/08/2011 13:49 WIB
Odilia Winneke - detikFoodJakarta - Mi beras yang lembut ini makin enak direndam kuah hangat. Apalagi dilengkapi dengan aneka bakso yang gurih-gurih kenyal. Slruuup... enak buat berbuka sore nanti!
Bahan:
250 g mie thiau kering
12 buah aneka bakso, siap beli
2 sdm daun bawang, iris kasar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap asin
750 ml kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, rebus mi thiau hingga lunak. Tiriskan.
- Siram dengan air bersih dingin hingga mi dingin. Tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
- Tuangi kaldu, beri kecap asin dan bumbu, didihkan.
- Masukkan aneka bakso, masak hingga mengapung. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk saji.
- Tuangi kuah berikut baksonya.
- Taburi daun bawang, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment