Usaha mandiri yang diawali dengan kerja keras & persahabatan.
Bergerak Dibidang
Penjualan, Service, Perawatan & Jasa Warnet,
Suplayer Ink Cartridge & Toner (Refill,Original,Compatible)
Masih Ada Nasi Kemarin? Jangan Dibuang!
INSPIRADATA. Masih ada nasi di magic jar pagi ini. Apakah
harus dibuang saja? jangan! Nasi tersebut masih bisa dikonsumsi untuk
sarapan pagi kok. Jangan berpikir bahwa nasi kemarin sudah basi atau
tidak layak dikonsumsi. Kebutuhan tiket bisa dengan mudah anda dapatkan di sini
Disitat dari Doktersehat.com, Bagi anda yang sekarang masih
sarapan dan para ibu yang suka memasak. Ternyata, Nasi kemarin yang
masih tersisa sangat baik buat pencernaan kita lho!
Perubahan Kimia pada Nasi Kemarin yang Baik untuk Diet
Nasi yang disimpan semalaman dan dikonsumsi keesokan harinya ternyata
mengalami berbagai perubahan kimia yang bisa memberikan kesehatan bagi
tubuh. Disamping itu, nasi sisa masakan kemarin ternyata memiliki
kandungan kalori yang jauh lebih rendah, yakni 60 persen lebih sedikit
jika dibandingkan dengan nasi yang baru saja dimasak. Hal ini berarti
nasi ini tentu akan sangat baik bagi diet.
Sebagaimana kita ketahui, nasi yang baru saja dimasak ternyata akan
langsung diubah menjadi glukosa dalam tubuh. Glukosa ini akan sangat
berguna bagi sumber energi untuk kita melakukan aktifitas. Namun, jika
kita ternyata tidak terlalu banyak bergerak, maka glukosa yang tak
terpakai akan disimpan sebagai lemak dalam tubuh. Nasi yang disimpan
semalaman tidak memiliki kandungan glukosa ini sehingga kita tentu tidak
perlu khawatir mendapatkan masalah lemak dalam tubuh.
Bukan Hanya Nasi, Bahan Makanan yang Ini Juga
Selain nasi, jika kita menyimpan kentang yang sudah dimasak dan kita
konsumsi di waktu yang lain juga bisa memberikan kebaikan bagi tubuh,
karena memiliki zat pati yang jauh lebih besar. Dengan zat pati yang
tinggi, maka kita akan mudah merasa kenyang, sehingga kita tidak akan
memakan makanan secara berlebihan. Hal ini berarti kita bisa mengurangi
kadar lemak dalam tubuh. Selain itu, zat ini juga bisa mencegah tubuh
terkena kanker kolon.
Selain kentang dan nasi, jika kita memanaskan kembali pasta yang
dimasak beberapa waktu yang lalu ternyata juga bisa membuat pasta ini
tidak memiliki kandungan gula darah terlalu tinggi. Hal ini berarti,
pasta ini tentu akan sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Pasta sendiri juga akan memberikan kadar glukosa yang sangat rendah
sehingga tidak akan memicu naiknya akdar gula darah secara signifikan.