Selasa, 8 Oktober 2013 | 09:32 WIB
KOMPAS.com - Bau prengus kambing adalah hal yang paling
menyebalkan saat mengolah daging kambing. Akan tetapi, Anda tak perlu
takut lagi memasak daging kambing ini. Ada banyak cara yang bisa
digunakan untuk menghilangkan bau prengus ini.
"Bumbu-bumbu dapur bisa kok menghilangkan bau prengus dari daging kambing. Gunakan saja bumbu dapur yang punya aroma kuat," jelas Haya Aliya Zaki, Penikmat dan Pengamat Kuliner saat konferensi pers Kecap Bango di Jakarta beberapa waktu lalu.
Aliya mengungkapkan bahwa bumbu dapur beraroma kuat yang bisa digunakan antara lain, daun jeruk purut, cengkeh, kapulaga, serai dan juga pekak atau bunga lawang.
"Caranya mudah, Anda hanya perlu merebus daging kambing dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur ini saja selama beberapa jam dengan panci biasa ataupun presto. Tidak semuanya harus dipakai, Anda bisa memilih salah satu atau beberapa macam bumbu rempahnya saja," tambahnya.
"Bumbu-bumbu dapur bisa kok menghilangkan bau prengus dari daging kambing. Gunakan saja bumbu dapur yang punya aroma kuat," jelas Haya Aliya Zaki, Penikmat dan Pengamat Kuliner saat konferensi pers Kecap Bango di Jakarta beberapa waktu lalu.
Aliya mengungkapkan bahwa bumbu dapur beraroma kuat yang bisa digunakan antara lain, daun jeruk purut, cengkeh, kapulaga, serai dan juga pekak atau bunga lawang.
"Caranya mudah, Anda hanya perlu merebus daging kambing dengan menggunakan bumbu-bumbu dapur ini saja selama beberapa jam dengan panci biasa ataupun presto. Tidak semuanya harus dipakai, Anda bisa memilih salah satu atau beberapa macam bumbu rempahnya saja," tambahnya.
Penulis :
Christina Andhika Setyanti
Editor :
D. Syafrina Syaaf