Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
- 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
- 200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
- 4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok kecap asin
- 3 sendok makan mentega atau minyak
- 1 sendok kecap hitam kalau ada
- 1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
- 1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)
- 1 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
- Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
- Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
- Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
- Masukkan kembali daging
- Tambahkan pula mie ke dalamnya.
- Aduk-aduk sampai rata dan matang.
- Hidangkan panas-panas.
suber: resepmasakankuliner on line
No comments:
Post a Comment