Resep Gemblong Keju


Gemblong. Kue tradisional ini biasanya hanya dilumuri gula. Tapi ketika ditambahkan keju terkesan lebih mewah dan bergaya internasional.
Bahan :
375 gr tepung ketan
150 gr kelapa parut
1 sendok teh garam
225 ml air 

Besta:
150 gr gula merah, sisir
150 ml air
Taburan:
200 gr keju parut
1. Campur tepung, kelapa parut, dan garam. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dipulung. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lonjong.  
2. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng gemblong hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Besta: Masukkan semua bahan dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula mengental dan berambut. Masukkan gemblong, aduk cepat agar terbalut dengan rata, angkat.
4. Sajikan gemblong dengan keju parut.